3:32 pm - Thu, Mar 27, 2014
2 notes
sadewasv:

SAYA NOBATKAN JADI ALBUM AKHIR PEKANSore itu hari kamis (lupa tanggalnya) sehabis kerja saya meluangkan waktu untuk bermain ke kosan teman (lanang), karena sudah lama juga saya tidak berkunjung semenjak fokus untuk mengerjakan skripsi (Alhamdulillah sekarang selesai juga skripsi saya!!! *HELL FUCKING YEAHHH* \m/). Sebelum berangkat tentunya saya mengirim pesan dulu via SMS dengan tujuan: 1) memberitahu kalau saya akan main ke kosannya, 2) memastikan keberadaan dia, apakah di kosan atau di kosan ceweknya, 3) apakah alamat kosnya masih sama kayak dulu waktu semester IV, 4) siapa tahu dengan memberitahu terlebih dahulu, memberikan space untuk dia mempersiapkan hidangan guna menjamu saya. HahahaHampir 30 menit saya mencari-cari alamat kos baru di daerah Kleco (Solo), yang diberikannya lewat SMS sebelum berangkat tadi. Sesampai di sana, saya benar-benar dijamu oleh hidangan yang disengaja/tidak disengaja dipersiapkannya. Saya kira tidak disengaja deh! Memang dari dulu dia belum berubah, masih sama “Nek ora metal! Ora!”  mungkin kalau kata Metallic Ass, “Metal Sak Modare! \m/” . Kebetulan juga saya ada ketertarikan dengan musik metal. Jadi untuk mengobati rasa ketertarikan tersebut, saya ungkapkan melalui sebuah pertanyaan, “Ini yang kamu play lagunya siapa?”.Mau tidak mau kami pun membicarakan tentang band-band berisik lokal. Ada satu band yang menyita perhatian saya, band  tersebut bernama “Funeral Thirst” dari Medan. Mendengarkan lagu-lagu mereka sudah pasti akan membuat kepala ini untuk mengangguk-nganguk mengikuti irama lagu (halah kok irama to??? haha. Maaf saya tidak tahu istilah kerennya).
***Sore ini kebetulan akhir pekan, jam kerja pun sudah usai, pengen banget ngajak dia (cew) untuk ketemuan meskipun hanya sekedar makan, tapi katanya saat diawal pekan, minggu ini dia sedang sibuk-sibuknya. Ya sudah! Akhirnya saya tidak memberanikan diri untuk menghubungi dia dan saya putuskan untuk mencari CD band-band lokal yang sudah masuk di tempat saya bekerja. Siapa tahu ada yang menarik. Dan ternyata saya menemukan CD band yang sudah menyita perhatian yang sudah saya ceritakan di atas tadi. Ya! CD band tersebut adalah “Funeral Thirst”. Loh ternyata CD-nya sudah ada di sini to? Usut punya usut ternyata yang memasukkan ke tempat saya bekerja adalah teman saya yang juga sudah saya singgung di atas. Ok! Saya nobatkan CD “Funeral Thirst - Existance” sebagai “Album Akhir Pekan” karena sudah membuat saya duduk berjam-jam untuk mendengarkan, mengikuti irama yang keluar (Halah kok irama meneh to!!) dan juga menggugah hasrat untuk memiliki album ini. Tapi sayang, barusan saya telphon temen saya (mengacu teman yang saya ceritakan di atas) bahwa CD “Funeral Thirst” tidak ada yang menjual untuk daerah Solo. Total 4 kali sudah saya memutar album Existance hingga akhirnya terciptalah tulisan  yang absurd di sore ini. Berkali-kali saya mendengarkan album  ini, tiba-tiba saya teringat band asal Chicago, Veil of Maya. Jika kamu penasaran sama Funeral Thirst silakan langsung klick @FuneralThirstID, reverbnation.com/funeralthirstmetal.***Tulisan ini bukan sebuah review. Tulisan ini hanya keseloan saya di akhir pekan, jadi selamat bersenang-senang dan jangan lupa beribadah menurut agama dan kepercayaan masing-masing! \m/

sadewasv:

SAYA NOBATKAN JADI ALBUM AKHIR PEKAN

Sore itu hari kamis (lupa tanggalnya) sehabis kerja saya meluangkan waktu untuk bermain ke kosan teman (lanang), karena sudah lama juga saya tidak berkunjung semenjak fokus untuk mengerjakan skripsi (Alhamdulillah sekarang selesai juga skripsi saya!!! *HELL FUCKING YEAHHH* \m/). Sebelum berangkat tentunya saya mengirim pesan dulu via SMS dengan tujuan: 1) memberitahu kalau saya akan main ke kosannya, 2) memastikan keberadaan dia, apakah di kosan atau di kosan ceweknya, 3) apakah alamat kosnya masih sama kayak dulu waktu semester IV, 4) siapa tahu dengan memberitahu terlebih dahulu, memberikan space untuk dia mempersiapkan hidangan guna menjamu saya. Hahaha

Hampir 30 menit saya mencari-cari alamat kos baru di daerah Kleco (Solo), yang diberikannya lewat SMS sebelum berangkat tadi. Sesampai di sana, saya benar-benar dijamu oleh hidangan yang disengaja/tidak disengaja dipersiapkannya. Saya kira tidak disengaja deh! Memang dari dulu dia belum berubah, masih sama “Nek ora metal! Ora!”  mungkin kalau kata Metallic Ass, “Metal Sak Modare! \m/” . Kebetulan juga saya ada ketertarikan dengan musik metal. Jadi untuk mengobati rasa ketertarikan tersebut, saya ungkapkan melalui sebuah pertanyaan, “Ini yang kamu play lagunya siapa?”.

Mau tidak mau kami pun membicarakan tentang band-band berisik lokal. Ada satu band yang menyita perhatian saya, band  tersebut bernama “Funeral Thirst” dari Medan. Mendengarkan lagu-lagu mereka sudah pasti akan membuat kepala ini untuk mengangguk-nganguk mengikuti irama lagu (halah kok irama to??? haha. Maaf saya tidak tahu istilah kerennya).


***
Sore ini kebetulan akhir pekan, jam kerja pun sudah usai, pengen banget ngajak dia (cew) untuk ketemuan meskipun hanya sekedar makan, tapi katanya saat diawal pekan, minggu ini dia sedang sibuk-sibuknya. Ya sudah! Akhirnya saya tidak memberanikan diri untuk menghubungi dia dan saya putuskan untuk mencari CD band-band lokal yang sudah masuk di tempat saya bekerja. Siapa tahu ada yang menarik. Dan ternyata saya menemukan CD band yang sudah menyita perhatian yang sudah saya ceritakan di atas tadi. Ya! CD band tersebut adalah “Funeral Thirst”. Loh ternyata CD-nya sudah ada di sini to? Usut punya usut ternyata yang memasukkan ke tempat saya bekerja adalah teman saya yang juga sudah saya singgung di atas.

Ok! Saya nobatkan CD “Funeral Thirst - Existance” sebagai “Album Akhir Pekan” karena sudah membuat saya duduk berjam-jam untuk mendengarkan, mengikuti irama yang keluar (Halah kok irama meneh to!!) dan juga menggugah hasrat untuk memiliki album ini. Tapi sayang, barusan saya telphon temen saya (mengacu teman yang saya ceritakan di atas) bahwa CD “Funeral Thirst” tidak ada yang menjual untuk daerah Solo. Total 4 kali sudah saya memutar album Existance hingga akhirnya terciptalah tulisan  yang absurd di sore ini. Berkali-kali saya mendengarkan album  ini, tiba-tiba saya teringat band asal Chicago, Veil of Maya. Jika kamu penasaran sama Funeral Thirst silakan langsung klick @FuneralThirstID, reverbnation.com/funeralthirstmetal.


***
Tulisan ini bukan sebuah review. Tulisan ini hanya keseloan saya di akhir pekan, jadi selamat bersenang-senang dan jangan lupa beribadah menurut agama dan kepercayaan masing-masing! \m/

10:45 pm - Thu, Mar 20, 2014
2 notes
maximoshzine:

Genk @PatheticWaltz akan kembali berkicau di Palur Plaza, Karanganyar 22 Maret ‘14. Acara dimulai pukul 16.00 dan Gratis.
Lewat kerjasama dengan Klinik Musik studio dan Maximosh, genk energetic rock ini akan bermain fullset. Artwork dikerjakan @AndyTopan dan @motorkru.
Datanglah!

maximoshzine:

Genk @PatheticWaltz akan kembali berkicau di Palur Plaza, Karanganyar 22 Maret ‘14. Acara dimulai pukul 16.00 dan Gratis.

Lewat kerjasama dengan Klinik Musik studio dan Maximosh, genk energetic rock ini akan bermain fullset. Artwork dikerjakan @AndyTopan dan @motorkru.

Datanglah!

10:44 pm
1 note

maximoshzine:

Art Educare hari terakhir di TBS, Solo. Banyak sekali pameran dari anak-anak muda berbakat dari berbagai almamater.

Salah satu karya yg mencuri perhatian adalah ‘Persepsi Awal’ karya Amin Fuad dari Univ.Negeri Semarang. Lewat media oil on canvas, karyanya begitu detil dan realis.

10:43 pm
2 notes

maximoshzine:

via @sadewasv:

"Bundle of Joy at Swing & Sync with Mocca"

Sampai detik ini belum pernah melihat Mocca dengan mata kepala telanjang (live). Hanya bisa melihat video-videonya. Yowis, aku ra po-po!

Sebentar lagi Mocca akan merilis Vynil mereka bonus CD dibawah label Fast Forward Recs, segera menabung. 

10:42 pm
1 note
@_maximosh:

SOLIDARITAS MENEMBUS BATAS FUNDRAISING UNTUK SEKOLAH TANI FORUM KOMUNIKASI MASYARAKAT AGRARIS (FKMA). 
HARI PERTAMA 27 Maret 2014 jam 15.00-23.00 Galeri SOMALAING (Galeri Rumah Ibu Dolorosa Sinaga) Jl. Raya Pondok Gede, No. 40. Pinang Ranti, Jakarta Timur -Bedah Buku Menanam adalah Melawan Karya Widodo (Petani pesisir Kulon Progo) 
Pembicara : 
- Widodo (Petani pesisir Kulon Progo) 
- Gunawan Wiradi (Pakar AGraria)* 
- Hendro Sangkoyo (Sekolah Demokratika Ekonomi) 
Moderator : 
Hardi 
-Diskusi pengenalan serta pemaparan mengenai Forum Komunikasi Masyarakat Agraris. 
-Interactive documentary : video dokumentasi kronik agraria di Indonesia. 
-Pameran Bersama (Penggalangan dana) 
-Lapak craft 
-Sablon saring dan cukil on the spot (bawa kaos polos)** 

HARI KEDUA 28 Maret 2014 jam 15.00-23.00 Kantor KontraS, Jl. Borobudur No. 14, Menteng, Jakarta Pusat -Bedah Buku Menanam adalah Melawan Karya Widodo (Petani pesisir Kulon Progo) 
Pembicara : 
- Widodo (Petani pesisir Kulon Progo) 
- Hendro Sangkoyo (Sekolah Demokratika Ekonomi)* 
- Tri Agung (Koordinator Agrarian Resource Center) 
- Hariz Azhar (koordinator Kontras) 
- Linggo (Partisipan FKMA) 
- Muhammad Afandi (Peneliti Agraria dan relawan FKMA) 
Moderator : 
Ferry Sirait 
-Diskusi membongkar metodologi FKMA dalam menghadapi konflik agraria di Indonesia. 
-Interactive documentary : video dokumentasi kronik agraria di Indonesia. 
-Musik SOLIDARITAS (SISIR TANAH, TALAMARIAM, MARBUCEK, dll) -Pameran Bersama (Penggalangan dana) 
-Lapak craft 
-Masak on the spot 
-Sablon saring dan cukil on the spot (bawa kaos polos)** 
HARI KETIGA 29 Maret 2014 jam 15.00-23.00 Teras Kita, Jl. Kemang Raya No. 83H, Jakarta Selatan. 
-Interactive documentary : video dokumentasi kronik agraria di Indonesia. 
-Pameran Bersama (penggalangan dana) 
-Lapak craft 
-Masak on the spot 
-Sablon saring dan cukil on the spot (bawa kaos polos)** 
-Musik SOLIDARITAS: 
- SISIR TANAH 
- TALAMARIAM 
- LOKAL AMBIANCE 
- SIMPHONY 
- OJOSH PROLETARIAN 
- FARID MBAH SURIP 
- FROG BEACH 
- THE KLINGON 
- THE STOCKER 
- EDI BONET 
- GRASS ROOTS 
- RATRED, dll 
Hasil dari penjualan karya akan didonasikan untuk Sekolah Tani Forum Komunikasi Masyarakat Agraris. *Dalam konfirmasi **Donasi 10ribu

@_maximosh:

SOLIDARITAS MENEMBUS BATAS FUNDRAISING UNTUK SEKOLAH TANI FORUM KOMUNIKASI MASYARAKAT AGRARIS (FKMA).

HARI PERTAMA 27 Maret 2014 jam 15.00-23.00 Galeri SOMALAING (Galeri Rumah Ibu Dolorosa Sinaga) Jl. Raya Pondok Gede, No. 40. Pinang Ranti, Jakarta Timur -Bedah Buku Menanam adalah Melawan Karya Widodo (Petani pesisir Kulon Progo)

Pembicara :

- Widodo (Petani pesisir Kulon Progo)

- Gunawan Wiradi (Pakar AGraria)*

- Hendro Sangkoyo (Sekolah Demokratika Ekonomi)

Moderator :

Hardi

-Diskusi pengenalan serta pemaparan mengenai Forum Komunikasi Masyarakat Agraris.

-Interactive documentary : video dokumentasi kronik agraria di Indonesia.

-Pameran Bersama (Penggalangan dana)

-Lapak craft

-Sablon saring dan cukil on the spot (bawa kaos polos)**

HARI KEDUA 28 Maret 2014 jam 15.00-23.00 Kantor KontraS, Jl. Borobudur No. 14, Menteng, Jakarta Pusat -Bedah Buku Menanam adalah Melawan Karya Widodo (Petani pesisir Kulon Progo)

Pembicara :

- Widodo (Petani pesisir Kulon Progo)

- Hendro Sangkoyo (Sekolah Demokratika Ekonomi)*

- Tri Agung (Koordinator Agrarian Resource Center)

- Hariz Azhar (koordinator Kontras)

- Linggo (Partisipan FKMA)

- Muhammad Afandi (Peneliti Agraria dan relawan FKMA)

Moderator :

Ferry Sirait

-Diskusi membongkar metodologi FKMA dalam menghadapi konflik agraria di Indonesia.

-Interactive documentary : video dokumentasi kronik agraria di Indonesia.

-Musik SOLIDARITAS (SISIR TANAH, TALAMARIAM, MARBUCEK, dll) -Pameran Bersama (Penggalangan dana)

-Lapak craft

-Masak on the spot

-Sablon saring dan cukil on the spot (bawa kaos polos)**

HARI KETIGA 29 Maret 2014 jam 15.00-23.00 Teras Kita, Jl. Kemang Raya No. 83H, Jakarta Selatan.

-Interactive documentary : video dokumentasi kronik agraria di Indonesia.

-Pameran Bersama (penggalangan dana)

-Lapak craft

-Masak on the spot

-Sablon saring dan cukil on the spot (bawa kaos polos)**

-Musik SOLIDARITAS:

- SISIR TANAH

- TALAMARIAM

- LOKAL AMBIANCE

- SIMPHONY

- OJOSH PROLETARIAN

- FARID MBAH SURIP

- FROG BEACH

- THE KLINGON

- THE STOCKER

- EDI BONET

- GRASS ROOTS

- RATRED, dll

Hasil dari penjualan karya akan didonasikan untuk Sekolah Tani Forum Komunikasi Masyarakat Agraris. *Dalam konfirmasi **Donasi 10ribu

Likes